sasha_siniy (sasha_siniy) wrote in animal_jazz,
sasha_siniy
sasha_siniy
animal_jazz

Концерт в Форум Холле и рейдерский захват

В позапрошлую пятницу мы ходили на концерт Animal Джaz. Он должен был проходить в клубе P!pl, но кое-что пошло не так


Мы шли под дождем в поисках клуба, когда встретили двух девушек и решили узнать, правильно ли идем. Назвали улицу, а они сразу спросили: "На концерт?". Мы улыбнулись, а они сказали, что концерт перенесли в "Формум Холл". Мы пошли за девушками и очень скоро оказались в знакомом здании. Летом здесь проходила лекция Ламы Оле. Никаких объявлений о том, почему концерт перенесли в другое место не было.

Из-за переноса концерт задержался аж на два часа. Перед началом на сцену вышел арт-директор клуба P!pl и сказал, что клуб сегодня утром подвергся рейдерскому захваты, потому концерт в срочном порядке переместился в Форму Холл.

Вот что сейчас можно прочитать на официальном сайте клуба:
Сегодня, 12 октября 2012 года, был совершен рейдерский захват клуба P!PL силовыми структурами, находящимися в прямом подчинении у бывшего депутата Мосгордумы, известного «певца», Ковалева Андрея Аркадьевича.
[Читать дальше]
Мы арендовали помещение в здании бизнес-центра «Кожевники» (Ул. Дербеневская, 20), принадлежащего Ковалеву А.А., шесть лет. Поскольку мы не имеем финансовых задолженностей, произошедшее в эту пятницу мы рассматриваем, как самоуправство и беспредел, с которым будут разбираться правоохранительные органы.

На улице были оставлены не только сотрудники клуба, но и музыканты группы Animal Джаz, чей концерт должен был сегодня состояться в клубе P!PL и который нам удалось оперативно перенести в Форум Холл.

В данный момент в помещениях клуба находится и силой удерживается наше оборудование, документы, а также инструменты и личные вещи наших друзей-музыкантов, среди которых Константин Кинчев, группы Mordor, 7000$ и ILWT.

Все концерты, заявленные в клубе P!PL, состоятся в те же даты, но пройдут на других площадках – подробную информацию по этому поводу мы разместим на сайте клуба и наших страницах в социальных сетях. Все купленные ранее билеты действительны.

Мы приносим извинения за доставленные неудобства, но, к сожалению, ничего не можем поделать с неадекватным поведением Ковалева А.А.

После нового года P!PL откроется по новому адресу. Мы используем весь свой опыт и возможности для того, чтобы создать для вас лучший клуб в городе.

Спасибо за понимание,
Сотрудники клуба P!PL
12.10.2012


Михалыч в середине концерта тоже сказал пару слов на тему захвата клуба. К сожалению, я записал импровизацию не с самого начала. Начиналась она примерно так:
Приезжаешь ты в 9 утра в клуб, в котором у тебя вечером концерт и встречаешь хозяина клуба. Он пришел туда чуть раньше, и ему сказали...


...а дальше на видео


Ну а теперь про сам концерт :)


С творчество группы Animal Джаz я знаком не очень глубоко, а если сказать честно, почти не знаком. В основном мне нравились их каверы на песни разных групп. Например, "Eleanor Rigby" The Beatles, "Все как у людей" Гражданской Обороны и "Поколение дворников и сторожей" Аквариума. Есть и много других. Каверы у них всегда интересные и цепляющие. Слышал еще пару-тройку их собственных песен. На этом все.
Так что я не знал, смогут ли артисты удивить меня своим собственным творчеством


Надо сказать, что из-за дождя и сильной задержки концерта, настроение было не шибко радостным. Так что музыкантам нужно было изрядно попотеть, чтобы поднять мне настроение :)


Первые несколько песен я слушал, как бы изнутри своего мозга. Я оценивал, обдумывал. Совсем не мог погрузится


Но музыканты играли классно, песни были задорные, а Михалыч жег на всю катушку


И в какой-то, незаметный для меня момент я окунулся и просто начал получать удовольствие :)


Концерт был посвящен двенадцатилетней истории группы. Потому музыканты вышли так, как выходили в самом начале своей карьеры. В деловых костюмах и белых рубашках


Гитарист Евгений «Джонсон» Ряховский рассказал, что на первом концерте он был в пиджаке, в котором его отец был на свадьбе :) На что Михалыч удивился: "О, я этого не знал" :)




Руку на фотке не замазал специально, зловещая да?


Поскольку концерт был посвящен истории группы, музыканты решили порадовать всех своих поклонников: как любителей старого своего творчества, так и нового. Потому играли песни из всех альбомов. Начали с более тяжелых и энергичных, закончили более лирическими и легкими


Михалыч между песнями постоянно рассказывал разные истории и делился воспоминаниями об их творческом пути


Иногда играл с залом, дирижировал зрителями, которые послушно исполняли показанные им вокализы


В этот день у Джонсона был день рождения. Фанаты подготовились к этому событию и в какой-то момент развернули поздравительный плакат :) Стеснительный Женя забрал его у фанов, но музыканты не дали ему замятьь свой ДР и растянули плакат уже на сцене


Вот он, новорожденный, виднеется :)


Гитаристы


Музыканты отыграли на 5


К завершению концерта настроение было на самом высоком уровне! Внутри было очень тепло и радостно. Отпускать музыкантов не хотелось и они сыграли еще пару песен на бис.


После долгого стояния в очереди в гардероб и общения с забавной бабушкой гардеробщицей мы поехали на вокзал и отправились в Нижний Новгород. На следующий день уже в Нижнем мы увидели афиши Animal Джаzz, возможно мы ехали одним поездом :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Эх, скучаю...